Носовой герпес

Носовой герпес: каковы причины, симптомы и лечение

Носовой герпес — раздражающее заболевание. Он возникает, когда иммунная защита нарушена и поражает кожу и слизистые оболочки носа, часто сопровождается герпесом. Чтобы сообщить об этом, ощущение зуда и отека в области, где вскоре после этого появятся маленькие волдыри, заполненные сывороткой, которые после разрушения образуют неприглядные и раздражающие корки, из которых легко кровоточить.

В отношении носового герпеса важно стремиться к профилактике: избегать прямого контакта с теми, кто страдает от него в острой форме, избегать обмена личными вещами, такими как полотенца и носовые платки, уменьшать стресс, предотвращать появление трещин и солнечных ожогов, заниматься спортом для улучшения иммунная защита придерживается сбалансированной диеты. И это питание, победное оружие, с помощью которого можно с ним бороться. Важно обеспечить достаточную дозу минеральных солей (железо, цинк, магний, селен), витаминов (C и D), антиоксидантов, аминокислот лизина и омега-3, а также принимать пробиотические и пребиотические продукты, поскольку — за носовым герпесом. — также могут быть проблемы с кишечником. Как только почувствуют первые симптомы, также хорошо купировать воспаление специальными мазями, чтобы избежать последующего приема лекарств.

Наиболее частые причины носового герпеса — это периоды чрезмерного умственного напряжения, инфекций и ослабления иммунной системы. Но вы можете это предотвратить. Начиная со стола, отдавайте предпочтение продуктам, богатым витамином С (перец, цитрусовые, петрушка, киви, салат), витамином D (рыба, яичный желток) и минеральными солями. Таким образом, зеленый свет молоку (источник цинка и селена), мясу (источник железа, цинка и селена) и рыбе (богатой селеном). Чтобы обеспечить нужное количество магния, полезно употреблять масличные семена, какао, темный шоколад, отруби, фрукты и овощи (которые вместе с красным вином и специями также важны для содержащихся в них антиоксидантов); для омега-3 необходимо употреблять синюю рыбу, для продуктов, ферментированных пробиотиками, таких как йогурт и тофу.

Как только он проявится, гомеопатию можно использовать для лечения носового герпеса (хотя это не настоящие лекарства). Для укрепления иммунной системы и борьбы с инфекциями рекомендуются эхинацея, маточное молочко и прополис.