Аллергия на никель

Методы, помогающие иммунным клеткам идентифицировать найденные раковые клетки

Иммунные клетки в организме человека — это армия, которая борется с патогенами. Будь то вирус, бактерия или паразит, иммунные клетки могут эффективно атаковать большинство захватчиков и защитить нас от болезней.
В последние годы ученые обнаружили новое применение иммунных клеток — лечение рака.

Раковые клетки часто несут большое количество прорывов, которые могут быть распознаны иммунными клетками. Чтобы избежать атаки иммунных клеток, эти раковые клетки разработали серию стратегий, чтобы замаскировать себя как хороших людей.

Но эти уловки были постепенно замечены учеными. Ингибируя путь PD-1 / PD-L1, мы можем позволить иммунным Т-клеткам полировать глаза и атаковать раковые клетки. Кроме того, мы также можем отделить Т-клетки от больных раком, вставить молекулы, которые распознают раковые клетки, а затем вернуть их пациенту для их уничтожения. Эти методы лечения с использованием иммунных клеток достигли замечательных результатов и переписали многие методы лечения рака. Но ученые также отметили, что нынешняя иммунотерапия концентрируется на Т-клетках, слегка монотонных. Имейте в виду, что существует много типов иммунных клеток. Было бы лучше, если бы эти иммунные клетки могли развиться в противораковую терапию.

Недавно исследование, опубликованное в Nature Biomedical Engineering, дает нам надежду на появление инновационной иммунотерапии. В этом исследовании ученые показали, что макрофаги оказывают удивительное действие на рак на доклинических моделях.

Макрофаги — важный класс иммунных клеток, открытый в 1882 году русским зоологом профессором Метчниковым. Это открыло занавес человеческим исследованиям врожденной иммунной системы, а также помогло профессору Метникову получить Нобелевскую премию 1908 года по физиологии и медицине.

Как следует из названия, макрофаги имеют «хороший аппетит», который может фагоцитировать клеточный дебрис, чужеродные микробы и другие патогенные микроорганизмы. Хотя некоторые исследования показали, что макрофаги могут «съедать» раковые клетки, почему они не могут очистить их, когда рак только прорастает, и устранить болезнь?

На протяжении более 100 лет по мере углубления понимания людьми биологии, мы постепенно обнаружили причину этого: в нашем организме действительно существует группа макрофагов с противоопухолевой активностью, называемая макрофагами M1. Однако опухоли могут секретировать колониестимулирующий фактор макрофагов (MCSF), «покупать» эти клетки M1 и превращать их в макрофаги M2, которые закрывают глаза на раковые клетки.
Что еще хуже, опухоль также экспрессирует белок под названием CD47. Этот белок похож на маленький знак, который говорит: «Не ешь меня», сбивая с толку макрофаги, которые «не покупаются» раковыми клетками, позволяя им сложить оружие.

Именно из-за этого двойного механизма макрофаги не могут эффективно атаковать опухоли. Зная причину, можно найти направление для решения проблемы. Ученые из Бригамской и женской больниц Гарвардской медицинской школы разработали чудесное лекарство, которое ингибирует как путь MCSF, так и путь CD47. Согласно схеме, после того, как прежний путь будет подавлен, доля клеток M1, которые могут атаковать опухоль в макрофагах, увеличится; когда последний путь подавлен, метка раковых клеток «не ешь меня» будет сорвана. Другими словами, с помощью этого простого препарата узкие места, встречаемые макрофагами при раке, могут быть устранены сразу.