хроническая фибромиалгия

Что такое хроническая фибромиалгия, заболевание, которым страдает Леди Гага

Что такое хроническая фибромиалгия, заболевание, которым страдает Леди Гага? Уже несколько дней поклонники певицы очень переживают за ее здоровье. Фактически, американская музыкант сообщила, что страдает болезнью, вызывающей сильную боль и множество проблем, в результате чего были отменены некоторые концерты. В своем твите она объяснила, что очень сожалеет о случившемся, но «я должна поставить себя и свое благополучие на первое место».

Хроническая фибромиалгия, также известная как синдром Атласа, до сих пор остается загадкой для научного сообщества. Основная причина болезни так и не была обнаружена, но, по мнению экспертов, она имеет психосоматическое происхождение. Наиболее частым симптомом является широко распространенная боль в мышцах, к которой добавляется хроническая усталость, которая часто мешает вам жить мирной повседневной жизнью. Обычно дискомфорт начинается с определенной точки тела и распространяется на другие области, усиливаясь. Это состояние также вызывает депрессию, беспокойство и нарушения сна. Это вызывает дефицит памяти, тахикардию и скованность тела.

На сегодняшний день не существует окончательной терапии для лечения фибромиалгии. Пациенты обычно обращаются к ревматологу, который вводит обезболивающие и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). В этом случае также эффективны анальгетики, особенно парацетамол. Для ограничения мышечной контрактуры, облегчения сна и противодействия спазмам назначают миорелаксанты. Многие люди с болезнью Леди Гаги выбрали альтернативные методы лечения, занимаясь умеренной физической активностью и занимаясь такими дисциплинами, как йога и тай-чи. Некоторые исследования показали, что электромиографическая биологическая обратная связь, аутогенная тренировка и когнитивно-поведенческая терапия (то есть техники мышечной релаксации) также будут очень эффективными.

Леди Гага уже некоторое время борется с этой патологией, но только недавно она нашла смелость заявить об этом публично: «В документальном фильме я рассказываю о фибромиалгии, хроническом заболевании, с которым я имею дело, — написала она в Твиттере -. Я надеюсь, что это поможет повысить осведомленность об этом синдроме и соединить людей, страдающих от него».